Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Йогурт «Простоквашино» | 250 г |
Для теста: | . |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 180 г |
Какао | 2 ст. л. |
Кипяток | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 6 г |
Мука | 180 г |
Для крема: | . |
Сметана | . |
Сахар | 150 г |
Желатин | 20 г |
Йогурт десертный | . |
Шоколад тёмный | 1 плитка |
Бананы | 5 шт |
Приготовление
1.Все необходимые ингредиенты для приготовления торта Норка крота.
2.Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник для охлаждения. Тем временем взбить желтки с горячей водой, добавляя постепенно сахар. Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки. Перемешивать не надо. Отдельно смешать муку с какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
3.Полученную сухую смесь добавить к белкам. Перемешать ст.л. очень аккуратно сверху вниз. Вылить полученное тесто в форму для выпечки, диаметром 26 см, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
4.Бисквит выпекается в разогретой до 180 ºС духовке в течение 30 минут. Вынуть бисквит из духовки и оставить для полного остывания на 1 час. После аккуратно вырезать в бисквите круг, отступая от края 1,5-2 см. Середину извлечь, сохраняя целым дно. Мякиш же измельчить в крошку. Выложить в углубление очищенные и крупно нарезанные бананы.
5.Приготовить крем для торта: залить желатин ½ стакана холодной воды и оставить для набухания. Затем подогреть и перемешать до полного растворения. Сметану с сахаром взбить в пену. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, не менее 30 %. Один банан растереть и смешать с йогуртом. Добавить к этой массе натёртый на крупной тёрке шоколад. Влить тонкой струйкой растворённый желатин в йогуртную массу, перемешать. Добавить взбитую с сахаром сметану. Перемешать массу. Залить жидкой массой пустоты между бананами. Посыпать верх небольшим количеством крошки.
6.Массу поставить в холодильник. Когда она станет густой настолько, чтобы её можно было накладывать ложкой, выложить её поверх бананов в виде горки.
7.Верх торта посыпать крошкой бисквита. И отправить торт в холодильник на 4 часа или ночь. Торт должен хорошо застыть, только потом можно его разрезать. Готовый торт Норка крота можно посыпать горстью измельчённых грецких орехов или присыпать какао.

Вкусный торт
наконец-то, мой собственный тортик!!!!