Dscn3566%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1ст.л.
Отварной картофель в мундире 1кг.
Сыр 50гр.
Яйцо 1шт.
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Мука около 3 стаканов

Приготовление

1.Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на тёрке

Ньокки

2.Добавить сметану, тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и специи, перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Ньокки

3.Готовому тесту дать «отдохнуть» полчаса, завернув его в плёнку или накрыв полотенцем. Затем разделить тесто на части, скатать в колбаски и нарезать небольшими кусочками размером с большую монету. С помощью вилки сформировать рёбра.

Ньокки

4.Ньокки лучше выложить на слегка присыпанную мукой доску. А готовить в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Или так же, как готовите пельмени или вареники - если всплыли на поверхность, то через минуту уже готово. ;)) А подавать можно и со сметанкой, и с любым любимым соусом.

Ньокки
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Ирина
Ирина 20 декабря 2019

С сыром их впервый раз готовлю. Гораздо вкуснее выходит. Часть обычно замораживаю и на потом оставляю

Ирина
Ирина 20 декабря 2019

Фото блюда

W1siziisijiwmtkvmtivmjavmw80bm10any2ef8ymde5mtixof8ymtuwndyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=404f44106185fa88
Дарья
Дарья 06 мая 2019

Необычно

W1siziisijiwmtkvmduvmdyvmmy1n2fmdgntav8ymde5mduwnl8xmdu3mjguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3fe488c915a45efa
Елена
Елена 19 июля 2016

интересненько

W1siziisijiwmtyvmdcvmtkvmwtnatdsdxroov9hujlrs2m2add1us5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=fcf989cf3f5b8753

Горячая линия: + 375 44 7 222 000