
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1ст.л. |
Отварной картофель в мундире | 1кг. |
Сыр | 50гр. |
Яйцо | 1шт. |
Мускатный орех | щепотка |
Соль | по вкусу |
Мука | около 3 стаканов |
Приготовление
1.Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на тёрке

2.Добавить сметану, тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и специи, перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

3.Готовому тесту дать «отдохнуть» полчаса, завернув его в плёнку или накрыв полотенцем. Затем разделить тесто на части, скатать в колбаски и нарезать небольшими кусочками размером с большую монету. С помощью вилки сформировать рёбра.

4.Ньокки лучше выложить на слегка присыпанную мукой доску. А готовить в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Или так же, как готовите пельмени или вареники - если всплыли на поверхность, то через минуту уже готово. ;)) А подавать можно и со сметанкой, и с любым любимым соусом.


С сыром их впервый раз готовлю. Гораздо вкуснее выходит. Часть обычно замораживаю и на потом оставляю
Фото блюда
Необычно
интересненько