
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 литр |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Мука | 2 ст. л. |
Слив. масло | 100 г. |
Ванилин | 1 пакетик |
Цедра лимона | 0,5 лимона |
Любые ягоды для украшения | 150 - 200 г. |
Приготовление
1.Подготавливаем необходимые продукты: Для пудинга нам потребуется: 500 мл. молока, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 4 ст. л. сахара, цедра лимона. Для крема: 500 мл. молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 100 г. слив. масла Для украшения: любые ягоды.

2.Молоко подогреваем.

3.Яйца взбиваем с сахаром до бела.

4.Добавляем, во взбитые яйца с сахаром, молоко и цедру лимона, перемешиваем.

5.Разливаем в формочки, ставим в емкость с водой и запекаем в духовке 30 - 40 мин. при 180 град. (в зависимости от вашей духовки).

6.Варим крем: Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, ванилин, вливаем холодное молоко и ставим на огонь. Варим, помешивая, пока не закипит. Снимаем с огня и остужаем.

7.В остывший крем добавляем охлажденное слив. масло и взбиваем до однородной консистенции.

8.Переходим к украшению: поверх пудинга кладем крем, на крем выкладываем ягоды (я брала вишню и черную смородину).

9.Подаем к столу!!! Приятного аппетита:)


Очень вкусный,но для меня в крем надо меньше сахара