
Ингредиенты
Свежие дрожжи | 15 г |
Пастеризованное молоко «Простоквашино» | 40 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 30 г |
Яйца | 3 шт |
Масло «Простоквашино» | 170 г |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Белок | от 1 яйца |
Сахарная пудра | 220 г |
Приготовление
1.Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять 10-15 минут.

2.В миску просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и яйца. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут до гладкой, упругой консистенции.

3.Постепенно добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты. Накрыть тесто пленкой или слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Подошедшее тесто аккуратно обмять руками, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Перед формовкой куличей вынуть тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

4.Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять. Выложить в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму, накрыть полотенцем и оставить на 2,5-3 часа минут в теплом месте. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать кулич 35-40 минут до золотистого цвета.

5.Для глазури растереть белок с сахарной пудрой. Готовый кулич остудить и покрыть глазурью.

6.Приятного аппетита!


богатырские куличи
Нежно
.
Вкусно и красиво
Вкуснятина.
За минуту до.
Наш нежный куличек. Хороший рецепт
Сделал маленькие куличики. Всем понравились
попробовала что-то новое и не пожалела, действительно нежный кулич!
Вкусные, детей за уши не оторвать
просто и вкусно..
Хороший рецепт.
И тогда заморочилась и даже мастикой один обтянула!
немного перегрелись, зато домашние)
ПОЛОВИНУ СЪЕЛИ ПОКА СОБРАЛАСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬ.
Захотелось
не спала всю ночь и вот, что дожило до фотоотчета, все остальное съели еще субботним утром))))
Хороший рецепт, для весеннего праздника!
Супер!
булочки!
И еще вариант
С шоколадной глазурью и посыпкой
Вот такой кулич получился, только глазурь шоколадная)
Прекрасные куличи вышли!