
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 400 г |
Кролик (целый) | 2,5 кг |
Грибы | 500 г |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 3-4 дольки |
Винный уксус | 2 ч. ложки |
Оливковой масло | 2 ч. ложки |
Белое вино | 100 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Приготовление
1.Для начала кролика нужно замариновать. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса — много добавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Обратите внимание, что мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2.Достать из маринада, нарезать на крупные куски. Разогреть большую сковороду.
3.Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, достать их. Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушится.
4.Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне.
5.Высыпаем все к кролику. Перемешиваем и закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
6.Грибы нарезать на четвертинки, если они небольшие — на половинки. Обжарить их на сковороде.
7.Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, грибами, добавляем перец, соль, по желанию травы (можно использовать готовую смесь — например Итальянские или Прованские травы). Заливаем полученной смесью кролика и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 — 40 мин, накрыв крышкой.

Вкусный обед на работе)
Обалденно
полезный Обед на работе
супер!!!
Мяско мягкое и вкусное.
Очень, вкусно
вкусняшка)
Приобрели кусковое мясо кролика. Не знала как готовить. Ваш рецепт оказался кстати. Долго конечно, но получилось мясо мягкое и вкусное..
Кролик в сметанном соусе, ммммм)