53 2
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 400 г
Кролик (целый) 2,5 кг
Грибы 500 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 3-4 дольки
Винный уксус 2 ч. ложки
Оливковой масло 2 ч. ложки
Белое вино 100 мл
Соль, специи по вкусу

Приготовление

1.Для начала кролика нужно замариновать. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (вода должна иметь легкий запах уксуса — много добавлять не нужно) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Обратите внимание, что мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2.Достать из маринада, нарезать на крупные куски. Разогреть большую сковороду.

3.Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, достать их. Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушится.

4.Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне.

5.Высыпаем все к кролику. Перемешиваем и закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

6.Грибы нарезать на четвертинки, если они небольшие — на половинки. Обжарить их на сковороде.

7.Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, грибами, добавляем перец, соль, по желанию травы (можно использовать готовую смесь — например Итальянские или Прованские травы). Заливаем полученной смесью кролика и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 — 40 мин, накрыв крышкой.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Юлия
Юлия 08 июня 2020

Вкусный обед на работе)

W1siziisijiwmjavmdyvmdgvm2w2zjh2dwlobl9jtudfmjaymda2mdhfmtmxnteylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=348bba372ef0df65
Aнна
Aнна 17 марта 2020

Обалденно

W1siziisijiwmjavmdmvmtcvzdbrbti5n3uxx0lnr18ymdiwmdmxnf8ymdi0mtuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=2c4c2fc9c5c1b38e
Наталья
Наталья 09 января 2020

полезный Обед на работе

W1siziisijiwmjavmdevmdkvmtbpehy4zjy4z182qjhgruvbm19gnjq3xzq4otffqtvcq19bqkrgqjaxntjeqkeuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0c1971e2936f6c64
Татьяна
Татьяна 24 июля 2018

супер!!!

W1siziisijiwmtgvmdcvmjqvowowznnszhv2el8ymde4mdcynf8xodizmzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a70e18547d3a4600
Анна
Анна 16 мая 2018

Мяско мягкое и вкусное.

W1siziisijiwmtgvmduvmtyvmxltmgnyedrszf9jtudfndqync5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3ffdc448710ce4f4
Антон
Антон 14 февраля 2018

Очень, вкусно

W1siziisijiwmtgvmdivmtqvenl6dglnzdbyx0lnr18ymde4mdixnf8xnzu5mzquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e62fefa3fc01ae4f
Ольга
Ольга 07 ноября 2017

W1siziisijiwmtcvmtevmdcvn3zvamv0owzwa19jtudfmjaxnzexmddfmtcwmjqzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=640f9b80e6c34ee8
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Юлия
Юлия 03 августа 2017

вкусняшка)

W1siziisijiwmtcvmdgvmdmvmzf5zgvmym9hmv9dqu0wmje1nc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=470f3119a8198b5f
Наталья
Наталья 28 марта 2017

Приобрели кусковое мясо кролика. Не знала как готовить. Ваш рецепт оказался кстати. Долго конечно, но получилось мясо мягкое и вкусное..

W1siziisijiwmtcvmdmvmjgvn2n2yjazogphml9eu0nfmdu3my5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=609294635f0a165f
Алеся
Алеся 14 декабря 2016

Кролик в сметанном соусе, ммммм)

W1siziisijiwmtyvmtivmtqvnhm4awh3ow9ozf9eu0nfmdu4mc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=53654f9c3328e05a