
Ингредиенты
2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. соль и черный перец. немного кипятка из чайнике. | 4 порции |
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л |
Приготовление
1.2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец. Немного кипятка из чайнике.

2.Кальмары разморозить, очистить от внутренностей.

3.Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом, оставшуюся свернувшуюся шкурку.

4.Нарезать тушки тонкими полосками.

5.Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмары.

6.Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.

7.Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20),

8.затем выкладываем сметану

9.и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

10.Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.


Вкусняшки
Вкусно!
очень вкусно
обожаю кальмар)
Приготовила на пробу для мужа! Мне нравится!
Выглядит очень аппетитно!
прилагаю фото
Спасибо! тоже приготовила, только тушила все в духовке! Очень вкусное блюдо!
А где фото?
С картошкой на гарнир )
Спасибо, попробовала сделать по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
Мария, когда приготовите, отправляйте свое фото)
Очень вкусно, обожаю кальмары приготовленные таким образом)))
Ольга, как приготовите в следующий раз, так и милости просим ВАШЕ фото сюда)