
20-40 мин
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» | 600 г |
Бисквитный корж | 1 шт. |
Йогурт черничный | 600 г |
Желатин | 5 г |
Черника свежая | 100 г |
Шоколад для украшения | 100 г |
Черничный сок | 150 г |
Сахар | 100 г |
Приготовление
1.Замачиваем желатин как указано на этикетке в черничном соке.взбиваем йогурт с сахаром.Ставим на медленный огонь, разводим желатин. После эту смесь добавляем к йогурту. В разъемную форму выкладываем бисквитный корж, на дно выкладываем свежую чернику. Заливаем сверху йогуртную массу. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20. После достаем и украшаем сверху тертым шоколадом. Ставим обратно в холодильник и даем полностью застыть 2-3 часа. Вкусняшка готова!!!

2.Вместо готовых бисквитных коржей можно использовать другую основу:150 гр любого песочного печенья+50 гр.сливочного масла. Печенье покрошить и смешать с маслом, выложить в форму и дать чуть охаладиться (минут 15), только после этого вливать йогуртную массу.

вкусно!
Вкусно,но желатина оказалось маловато. И слишком сладко(на мой вкус). Ещё не указано время варки после соединения. Спасибо за рецепт!
Двойная порция)
очень вкусно! к йогурту добавили клубники, а во второй раз черники!
ммммм
Хорошо для такой жары, когда не хочется включать духовку.