
15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Мука пшеничная | 150 гр |
Сахарный песок | 100 гр |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Клубника | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | 1/3 ч.л. |
Сахарная пудра | по желанию |
Приготовление
1.Засыпаем в емкость для взбивания (блендер) муку, разрыхлитель, сахарный песок. Разбиваем яйцо, добавляем растительное масло. Взбиваем или перемешиваем. Взбитое тесто получится более нежным.

2.Добавляем молоко, взбиваем.

3.Добавляем клубнику и ванилин, взбиваем.

4.Добавляем кусочки шоколада или шоколадные капли, перемешиваем. Я использую шоколадные капли, т.к. они не растекаются в тесте при высокой температуре.

5.В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто на 3/4 высоты. Ставим в разогретую духовку до 180 ºС и выпекаем 25-30 минут. По желанию можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Вкусные!
Очень вкусненько. Украсила кокосовой стружкой
Очень вкусненько
Кексики)
Очень вкусные маффины получились!!!