Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 0,5 стакана |
Яйца | 5 штук |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1,5 стакана |
Яблоки | 3 крупных |
Груши | 3 крупных |
Пищевая сода | 0,5 ч.л. погашенной столовым уксусом |
Смесь сахарного песка и корицы для обспки | по вкусу |
Приготовление
1.Нарезать предварительно вымытые и обсушенные фрукты четвертинками (отдельно груши и отдельно яблоки).
2.Смесь из 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муку и 0,5 ч.л. пищевой соды погашенной столовым уксусом взбивают миксером до состояния «густой сметаны».
3.В подготовленную и смазанную форму выкладывают слой яблок, который покрываю слоем теста. Затем выкладывают слой груш и покрываю слоем теста. Всего должно получиться 4 слоя фруктов покрытых тестом (2 слоя яблок и два слоя груш).
4.Форму помещают в духовой шкаф на 40 минут.
5.Когда определят готовность пирога его извлекают из духовки. Дают остыть в течение 30 минут и режут в горизонтальном направлении на два коржа.
6.Для промазывания взбивают 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана сахарного песка.
7.Нижний слой укладываю на блюдо для тортов покрывают его густым слоем взбитой сметаны с сахаром и накладывают второй корж, который сверху присыпают смесью из сахара и корицы.

Корицы много добавили, аромат, красота и вкусняттна
Шарлотка.
вот как получилось
Хороший пирог
вкусно
Вкусное сочетание
Вкусно)
Оригинально! Яблоки и груши вместе - это супер!
Вкусно, понравилось сочетание яблок и груш
.
Часто делаю.
Это вкусно.
Вкусно.
Отличный рецепт
Вкуснятина
Очень вкусно
Хорошее сочетание фруктов
С грушами и яблоками очень вкусно!!!