
15-20 мин
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 30 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука | 300 г |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Зелень | несколько веточек |
Раститльное масло | для жарки |
Приготовление
1. Зелень мелко нарезать. Сыр крупно потереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом, и сахаром.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать до однородности. Добавить зелень, ветчину и соль, перемешать. Выпекать оладьи на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
4. Приятного аппетита!


Несладкие оладьи
спасибо за подсказку о ветчине на терку - очень нежные
Оладьи с ветчиной и сыром.
Вкусные! мне ветчину пропущенную через терку больше нравится добавлять.
Можно и так)
Воскресный завтрак
Блеск! быстро сытно!
Понравилось!
+
.