
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 500 гр. |
Бананы | 4 шт |
Какао (в банановый слой) | 4 ст.л. |
Ванилин или ванильная эссенция (в банановый слой) | 1 гр |
Манная крупа (3 ст.л. в банановый/3 ст.л. в творожный слой) | 6 ст.л. |
Сахар ( 3 ст.л. в банановый/ 5 ст.л. в творожный слой) | 8 ст.л. |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Яйцо (2шт. в банановый/ 2шт. в творожный слой) | 4 шт. |
Приготовление
1.Подготавливаем все ингредиенты

2.Бананы вымешиваем в пюре, добавляем все ингредиенты для бананового слоя. Взбиваем до однородной консистенции все ингредиенты в блендере примерно 5 минут и выливаем банановый слой в форму для выпечки.

3.Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер. Готовую массу аккуратно выкладываем на банановый слой, т.к. творожный априори тяжелее, поэтому не лейте сильной струей все сразу - потом не разровняете :)

4.Ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут (примерно). Старайтесь духовку не открывать. При желании можно немного украсить верхний слой перед выпечкой, если не собираетесь делать это после.

5.Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита Вам и вашей семье!


!
Очень вкусно!!! ))))
.
Очень вкусно