
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст. л. |
Молоко «Простоквашино» | 3 ст.л. |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Измельченное печенье | 1 стакан |
Сливочное масло | 200 гр. |
Сливочный сыр | 250 гр. |
Ванилин | 1 пакетик |
Яйца | 3 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Шоколад | 150 гр. |
Приготовление
1.Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.
2.На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванилин и смешиваем. Можно добавить молоко для вкуса.
3.Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
4.Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимаем с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не растворится, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
5.Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью.
