
< 15 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Подсолнечное масло | 300 мл |
Горчица | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 2-3 ст.л. |
Сахар | ½ ч.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по желанию |
Приготовление
1.Смешайте в миске молоко и масло.
2.Взбейте несколько секунд смесь блендером.
3.Добавьте соль, горчицу, лимонный сок и ещё раз взбейте блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнёт загустевать прямо на глазах!
4.Осталось добавить сахар и специи. Но это только по вашему желанию, так как вкусно будет уже и без этих ингредиентов! Из такого количества продуктов у вас получится 0,5 л домашнего майонеза, который можно добавлять в салаты, подавать с закусками и просто делать с ним вкусные бутерброды.

С французской горчицей
Спасибо за рецепт! Теперь не будем покупать готовый)
Густой и вкусный, а главное так просто приготовить
Очень выручил рецепт и майонез замечательный
.
класс
Золотистый получился)
хороший,вкусный и густой
Майонез
И мы попробовали майонез на бутерброд,очень вкусно
Идеален для заправке салатов
вкусно получилось
Получилось!:)
первый раз попробовала и получилось
Домашний майонез очень уважаем, потому как в магазинном можно встреть половину таблицы Менделеева. Только молочный майонез у меня всегда выходит чуть жидковат (смотрите сами на фото наш традиционный салатик им заправлен), а густой получается только с желтком. Но детям страшновато на сыром желтке давать пробовать, поэтому продолжаю готовить "жидкий" вариант. Спасибо!
попробуйте с перепелиным желтком, перепелиные яйца полезные
Отличный рецепт.
ну вот как-то так, в салатике было даже вкусно
У меня тоже жидкий немного получился... зато не вредит здоровью:)
Очень вкусно!
Он у меня немного жиденький получился, я его в бутылку и залила!))
А вот вторая попытка удачная! Всё-таки первый блин комом. Только фотограф из меня - никудышный!)
Я вот сделала, но забыла сделать фото. Как-нибудь еще раз сделаю и тогда загружу)
Дарья, только Ваше оригинальное фото.
Очень выручил рецепт!!!Теперь буду эксперементировать со специями)
Отличный рецепт. Добавила щепотку куркумы и кумина, без них, наверное, майонез был бы еще более белоснежным)
Александра, даже незаметна куркума!
О, как интересно! Попробую приготовить. Вопрос. Блендер должен быть погружной или чаша подойдёт?
Лучше погружной..Взбивать в высоком узком стакане(идёт в наборе с блендером) И ножку блендера не двигать особо почти до полного взбивания!Тогда жидким не будет. Да и компоненты можно все сразу добавлять. Удачи!
здорово))
Всегда сами делаем такой майонез! Только ещё добавляем соевый соус и иногда чесночёк) Попробуйте,очень вкусно!
полезненько
Здорово! И здорово жить с таким майонезом...
Состав хороший, для овощных салатов самое оно.
Полезный рецепт.