40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Манка | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлитель | 2 ч л |
Яблоки | по вкусу |
Корица | по желанию |
Масло сливочное | 50 гр |
Приготовление
1.Понадобятся вот такие продукты. Разрыхлитель и корица на фото не попали, забыла выставить

2.В миске смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель
3.На дно формы насыпать немного сухой смеси, чтобы было прикрыто дно. Форма стеклянная, ничем не смазывала. Если делаете в обычной форме, есть смысл выстлать ее пергаментом
4.Далее слой натертых яблок. Важный момент - яблоки должны быть сочными. По желанию посыпать корицей
5.Потом еще слой сухой смеси. И так далее, пока не закончатся продукты. Верхним слоем пирога должна быть сухая смесь
6.На верхний слой пирога равномерно вылить молоко и разложить тонко нарезанное сливочное масло
7.Выпекать при 185 ºС от 45 минут до 1 часа. Резать лучше остывшим

Вкусно
Прекрасное дополнение к вечернему чаб.
Это наш любимый пирог. Правда я беру 1,5-2 кг яблок. Масло сливочное 150 гр и тру его на тёрке, выкладываю на самый верхний слой. Молоко 50 мл. И ни разу пирог не получился сухим.
Чтобы пропиталась вся мучная масса сверху, налила больше молока, но в итоге до дна все равно не пропиталось, может я слишком много яблок положила или нижний слой толстый. Вообще, я бы масла натерла в мучную массу, тогда, наверное, будет лучше. На вкус неплохо, люблю яблоки.
Легко делать и очень дешево выходит)
Прост в приготовлении, доступны все продукты.Надо придумать еще чем бы украсить