Img 0102

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 150 мл
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч л
Яблоки по вкусу
Корица по желанию
Масло сливочное 50 гр

Приготовление

1.Понадобятся вот такие продукты. Разрыхлитель и корица на фото не попали, забыла выставить

Насыпной яблочный пирог

2.В миске смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель

Насыпной яблочный пирог

3.На дно формы насыпать немного сухой смеси, чтобы было прикрыто дно. Форма стеклянная, ничем не смазывала. Если делаете в обычной форме, есть смысл выстлать ее пергаментом

Насыпной яблочный пирог

4.Далее слой натертых яблок. Важный момент - яблоки должны быть сочными. По желанию посыпать корицей

Насыпной яблочный пирог

5.Потом еще слой сухой смеси. И так далее, пока не закончатся продукты. Верхним слоем пирога должна быть сухая смесь

Насыпной яблочный пирог

6.На верхний слой пирога равномерно вылить молоко и разложить тонко нарезанное сливочное масло

Насыпной яблочный пирог

7.Выпекать при 185 ºС от 45 минут до 1 часа. Резать лучше остывшим

Насыпной яблочный пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Дмитрий
Дмитрий 01 ноября 2018

W1siziisijiwmtgvmtevmdevowt3mm5zewp2av9jtufhmzkwny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=19ce581959cbf501
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Валерия
Валерия 12 октября 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmtavmtivngpjcxrybxuxdl9jtudfmjaxodewmtffmtqynjmxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c0f3bb47ed622d07
Дарья
Дарья 29 августа 2018

Прекрасное дополнение к вечернему чаб.

W1siziisijiwmtgvmdgvmjkvnna4z2vqyjzsbv8ymde4mdgyov8xnzq4mtguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=987a7770d5819e7b
Анна
Анна 01 февраля 2018

Это наш любимый пирог. Правда я беру 1,5-2 кг яблок. Масло сливочное 150 гр и тру его на тёрке, выкладываю на самый верхний слой. Молоко 50 мл. И ни разу пирог не получился сухим.

W1siziisijiwmtgvmdivmdevm241dwd3bdz6mv9jtudfmjaxodaymdffmtuxmji4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=227eea9ced89a452
Мария
Мария 31 марта 2017

Чтобы пропиталась вся мучная масса сверху, налила больше молока, но в итоге до дна все равно не пропиталось, может я слишком много яблок положила или нижний слой толстый. Вообще, я бы масла натерла в мучную массу, тогда, наверное, будет лучше. На вкус неплохо, люблю яблоки.

W1siziisijiwmtcvmdmvmzevm2q2n20yywpyd19jtudfmda4ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3a698f016f5b095e
Алина
Алина 11 сентября 2016

Легко делать и очень дешево выходит)

W1siziisijiwmtyvmdkvmtevn3byaxmwdxrkyv9fndq4ms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8061ae1e6ceb0b1f
Надежда
Надежда 03 сентября 2015

Прост в приготовлении, доступны все продукты.Надо придумать еще чем бы украсить