Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 столовая ложка |
Яблоки | 4-5 шт |
Масло «Простоквашино» | 120-150г |
Мука | 1 (200г)стакан |
Манка | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Сода | 1,5- 2 ч.л. |
Ванилин | щепотка |
Молотая корица | 1-2 ч.л. |
Приготовление
1.Готовим сухую смесь: муку, манку,сахар, разрыхлитель (сметана+ сода), ванилин перемешиваем.
2.Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек. Натираем яблоки на крупной терке.
3.Берем форму, можно разъемную. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Начинаем «насыпать» пирог. Разделяем сухую смесь и тертые яблоки на части,что бы получались ровные слои. Начинаем с сухой смеси потом выкладываем тертые яблоки, присыпаем корицей и снова сухая смесь и так далее. Последней должна быть сухая смесь.
4.Сверху натираем на терке охлажденное сливочное масло, распределяем по всей поверхности пирога и особенно около бортиков. Если останутся пустые места без масла, то пирог не пропечется в этом месте.
5.Ставим пирог в разогретую духовку до 180 ºС и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог охлаждаем и украшаем сахарной пудрой. Несмотря на необычное приготовление этого пирога, он получается довольно вкусным. Приятного аппетита!

Наш пирог:
Ещё сухофруктов добавила
Вкусно
Особенно вкусный этот пирог на следующий день!
Вкусно!!
пирог
Очень вкусно получилось!
Вот какой милый получился пирог)
Вот моя красота, опять посыпала шоколадом, так красивее и вкуснее!!!)хороштй рецепт, можно готовть)