40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3-4 ст. л. |
Мясо (свинина) | 500 г |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый небольшой | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 ст.л. |
Перец горошком | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Приправа для мяса | по вкусу |
Приготовление
1.Режем мясо кубиками.
2.Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, не под крышкой.
3.Режем мелко лук, добавляем к мясу и дожариваем до золотистого цвета вместе с мясом. Немного молим и приправляем.
4.Варим грибы 15-20 минут, после сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Если грибы крупные, нарезаем.
5.Обжариваем грибы, немного солим.
6.Готовим заправку: нарезаем мелко зелень и смешиваем со сметаной и водой. У меня зелени не было свежей я добавила сухую.
7.Выкладываем в горшочек слоями (на 2 горшочка): - сливочное масло, порезанное; - мясо; - грибы; - заправка. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 ºС.
8.Блюдо готово. Подавать к любимому гарниру. Приятного аппетита!

.
Очень вкусный рецепт, и гарнира дополнительно не нужно
вкусно
Да ,я тоже думаю что грибы и есть полноценый гарнир
А у меня порционные горшочки и без гарнира. Тоже вкусно
Вкусно,на гарнир как у вас макароны
Обожаю готовить в горшочке. Это очень вкусный рецепт
Не то фото. Мясо с грибами в этом горшочке
это очень вкусно
На самом деле, в горшочках получилось очень вкусно!
Получилось прекрасно!
ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ В ГОРШОЧКАХ! МЯСО С ГРИБАМИ ВКУСНЯТИНА. СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!