Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | по желанию |
Свинина | 500 г |
Сыp полутвердый | 100 г |
Шампиньоны свежие | 5 штук |
Майонез | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец,специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Приготовление
1.Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.
2.Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.
3.Сыр натрите на мелкой терке.
4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом «Простоквашино» или растительным маслом.
5.Разложите на дно кусочки мяса.По опыту скажу, что мяса в один слой будет мало. Хорошо если их будет 2.
6.Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).
7.Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.Посолите и поперчите шампиньоны.
8. Смажьте опять майонезом .
9.И посыпаем натеpтым сыpом.
10.Установите режим «выпечка» на 60 минут, хотя уже спустя 40 минут можно проверить готовность мяса.
11.Мясо по-французски с шампиньонами можно доставать, а можно оставить на подогреве еще на пол часа. Оно от этого станет только нежнее. Доставать широкой силиконовой лопаточкой.
12.Мясо по-французски с шампиньонами готово!
13.Выкладываем мясо на таpелку и подаем с любым гаpниpом.В мультиваpке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и тpебовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастpюли и отскpебать фоpму для запекания. Ополоснула мультиваpочную чашу и свободна. Приятного аппетита!:)

)))))
Но развалилось, но вкусно
Вкусно
поздно вспомнили :-) ладно, не нужно баллов. просто было вкусно! :-)
сытный выходной
Татьяна, не видит Матроскин Вашей салфеточки((
Нежное и очень сочное
Вкусно
Наш обед,сытно
А у меня с лесными грибами, еще вкуснее)))
вкусно
В духовке тоже бесподобно, одно из любимых блюд
сытно
Вкусно, сытно, аппетитно!)))
Шампиньоны – это, без преувеличения, самые распространённые грибы в мире. Они используются во многих кухнях мира, в том числе и в авторских блюдах самых знаменитых мастеров поварского дела. При этом не всем известно, что шампиньоны являются одним из немногих видов грибов, которые выращиваются исключительно в искусственных условиях (на специальных грибных фермах или дома). Первые же культивируемые шампиньоны появились в Италии более тысячи лет назад, после чего они стремительно распространились по всему миру. В Европе самыми первыми их стали выращивать французы еще в 17 веке. Кстати, некоторые из монархов того времени создавали у себя дома специальные помещения (как правило, в подвалах), в которых для них выращивали этот гриб, так как он считался настоящим деликатесом и достаточно дорогим и редким лакомством, которые могли вкушать только избранные. Давайте же и мы попробуем приготовить на основе этих особенных вкусных грибов не менее изысканное и очень интересное блюдо!