
Ингредиенты
Мясо любое | 700-800 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | По вкусу |
Специи для мяса | По вкусу |
Уксус 9% | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зеленый лук | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Соль | По вкусу |
Сухая сладкая паприка | 1 ч.л. |
Мука | для панировки |
Масло растительное | для обжарки |
Вода | 250 г |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Приготовление
1.Мясо нарезаем на кусочки-пластины (у меня курица 700 г), отбиваем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться.

2.Четыре луковицы нарезаем полукольцами.

3.В отдельной миске смешиваем уксус с сахаром, добавляем туда наш нарезанный лук, переминаем его руками, чтобы лук немного осел и дал сок, и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

4.На мясо выкладываем маринованный лук, берем столько лука, чтобы его удобно было заворачивать с мясом в рулет. Затем получившиеся рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

5.После того, как все рулетики будут готовы, в эту же сковороду выкладываем отдельно мелко нарезанную луковицу, сюда же можно добавить маринованный лук, если таковой остался, и обжариваем до румяности.

6.Затем добавляем столовую ложку муки, обжариваем около минуты, добавляем зеленый лук и укроп (у меня был только сушеный укроп), снова обжариваем около минуты, добавляем сметану, воду, паприку и соль.

7.Все перемешиваем. По густоте соус должен быть примерно, как сливки.

8.Выкладываем в соус наши рулетики. Если соус не покрывает рулеты, то можно добавить еще кипяченой воды.

9.Сковороду накрываем крышкой и тушим все на медленном огне 30-40 минут (у меня куриные рулетики, поэтому хватило 30 минут).

10.Подаем наши «Цыбульнички» с любым гарниром. Отлично подходит картофельное пюре, свежие овощи. Накладываем гарнир в тарелку, рядом кладем мясные рулетики и все поливаем соусом.


)
вкусно
Куриные
наши куриные рулетики
.