
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр.. |
Кефир | 1 литр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | щепотка |
Мука | 1 стакан |
Соль | 3 щепотки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Фарш (свиной или куриный) | 400 мл. |
Приготовление
1.В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа.

2.Перемешать венчиком.

3.Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

4.В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится).

5.Все снова перемешать.

6.Жарить на среднем огне в виде маленьких оладушек.

7.Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

8.Подаем со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!!!


мясные оладьи
любим такие
Сытные оладушки
Похожи на "ленивые" беляши. Интересные оладушки.
Неплохо
Мужской вариант
Отлично.! Сытно и быстро!
Не очень понравились
Вкусно, у нас была ржаная тёмная мука. Но с картошкой такие оладушки нам больше нравятся
И у меня с рубленой курицей)
Кефира за много или муки за мало
оладушки
Мои мясные оладушки с рубленой курицей. Очень вкусно!
супер
Непривычный вкус,но скушали очень быстра.