
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст. л. |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл. |
Смешанный фарш (свинина и говядина) | 600 г. |
Яйцо | 1 шт. |
Шампиньоны | 4 -6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сухие ломтики батона | 2-3 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Петрушка | пол пучка |
Твёрдый сыр | 80 г. |
Приправа для грибов | по вкусу |
Панировочные сухари | 300 г. |
Приготовление
1.Сухари замочить в горячем молоке.Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Мокрыми руками разделить на порции.Обвалять колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления. Вокруг стакана – бортики.В углубление положить 1 ч.л. грибов.С помощью лопатки перенести «гнезда» на выложенный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекать 30 минут при температуре 180 ºС.На мелкой терке натереть сыр и выложить в «гнезда». Выпекать еще 15- 20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.Готовые «гнезда» выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Очень вкусные гнезда
Вкусно
Пожалуйста, предоставляйте фото блюд в готовом виде.
очень вкусно!
Делала с сушеными грибами
Вкусно
Оч. Вкусно
приготовила, но меня как-то не впечатлило
Прошу предоставлять фото блюд при подаче
вкуснотаааа!
Очень вкусно)
класс!!я еще для красоты перчик сверху положила!!!!