
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1/2 стакана |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Мука | 300 г |
Фарш | 300 г |
Яйцо вареное | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Приготовление
1.В муку добавляем сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и дрожжи, заливаем теплым молоком. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким (как мочка уха). Оставляем в теплом месте на 30-40 мин.
2.Пока подходит тесто готовим начинку. Здесь можно проявить бурную фантазию! Я брала где-то 300 г фарша, очень мелко резала луковицу, вареное яйцо. Соль, смесь перцев добавляла по вкусу.
3.Когда тесто подошло, в форму для запекания (у меня это была чугунная сковорода), предварительно смазанную маслом выкладываем 2/3 части теста. В центр этой «лепешки» выкладываем начинку из фарша. Так как тесто мягкое, то под весом фарша образуется бортик (так получается у меня). Если у вас тесто получилось другой консистенции, то можно сделать бортик до выкладывания начинки самостоятельно.
4.Из оставшейся части необходимо сделать «крышечку» для нашего пирога. Можно просто раскатать и накрыть начинку. А можно сделать «решеточку» перекладывая полоски теста друг на друга. Из оставшихся полосок можно сплести косичку и разложить ее периметру пирога)

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Простой и очень вкусный пирог)
Вкусно)
Вот такой вкуснейший мясной пирог получился у меня !
Такой пирожок у нас получился