
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Смешанный мясной фарш | 500 г |
Луковица | 1 шт. |
Курага | 5 шт. |
Зубчик чеснока | 2 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Готовить в разогретой духовке около 30 минут, до мягкости. Остудить и пюрировать.

2.Луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками.

3.В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, курагу и обжарить вместе с фаршем в течение 2 минут. Добавить сметану, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

4.Сыр натереть на крупной терке.

5.В форму для запекания выложить мясную начинку, сверху выложить слой тыквенного пюре и посыпать сыром. Запекать при 200С около 20 минут до золотистого цвета.

6.Приятного аппетита!


Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
.
Другое блюдо на Вашем фото
Вкусно
получилось очень вкусно!!!!