
Ингредиенты
Мясной фарш | 800 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Молоко «Простоквашино» | 50 г |
Ломтики черствого белого хлеба | 5 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Кочан белой капусты | 1 шт. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Сушеный гранулированный чеснок | 1 ч.л. |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Лук, морковь и перец мелко нарезать. По желанию разогреть в сковородке растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета, помешивая, затем полностью остудить.

2.Смешать сметану и молоко и замочить хлеб до полного размокания. Смешать с фаршем, луком, морковью, сладким перцем, солью и специями.

3.Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.

4.Духовку разогреть до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.

5.Приятного аппетита!


Вкусно, сочно
Атрымалася вельмі смачная сакавітая запяканка! Дзякуй за рэцэпт)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! 😊
Очень вкусно!
Прекрасная запеканочка вышла😍
Очень вкусно