
больше часа
Ингредиенты
Говядина | 500 гр. |
Свинина на косточке | 300 гр. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Маринованный огурец | 2-3 шт. |
Маслины без косточки | 1 банка |
Копчености по вкусу (сосиски, ветчина, колбаски и т. п.) | 500 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Соль и перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Сметана «Простоквашино» | Для подачи |
Приготовление
1.Говядину, курятину и свинину положить в большую кастрюлю, посолить, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить бульон под крышкой около 1,5 часа. Мелко нарубить лук, морковь натереть на мелкой терке.
2.Огурцы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, около 5 минут. Добавить томатную пасту и огурцы и жарить еще 1–2 минуты, помешивая.
3.Готовое мясо достать из бульона, нарезать на небольшие кусочки. Так же нарезать копчености.
4.Добавить в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варить около 10 минут. Подавать со сметаной и долькой лимона.
5.Приятного аппетита!


Мне очень нравится солянка
Вкусно!
Отличный обед.
очень вкусно
))
Сегодня на обед была солянка
Прекрасный субботний обед!
Наш суп Солянка.
*
очень вкусно
Вкуснота
Вкусно
Наваристая получилась солянка, да еще со сметанкой, вообще вкуснота. Спасибо, Матроскин.
Вкусная солянка
Вкуснятина
Объедение
Вкуснотень!
отличный суп
В такую хмурую погоду, только горячую солянку и кушать)
ждёт ложечку сметаны и вперёд!
Без сметаны солянка не солянка( Это же главный ингредиент. Без него баллы начислить не могу(
Сытно, вкусно!
Очень вкусно!!
Вкусный суп! Мы любим с зелёными оливками и каперсами, угу!
Вкусняша)
каперсы можно еще
Вкуснатища)
Обажаю солянку)
вкусно вкусно