
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 700 мл |
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 2 ст л |
Лавровый лист | 1 шт |
Мускатный орех | 2, 5 г |
Листы лазаньи | 9 шт |
Растительное масло | 20 мл |
Специи хмели-сунели | по вкусу |
Сыр | 250 г |
Соль и перец по вкусу | по вкусу |
Приготовление
1.Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
2.На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
4.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
5.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

6.Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7.Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

8.Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

9.На смазанное растительным маслом дно противеня наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи. Затем выкладываем мясную начинку, сверху заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

10.После сыра выкладываем лист лазаньи, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (180-200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10. Приятного аппетита!


Лазанья это вкусно
очень вкусно
Вкусно
Вкусный обед
Вот моя лазанья
Вкусно
класс!!! листы для лазаньи сами делали, так что получились пирожочки, но так даже вкуснее!
Надо делать много
Вкусно)))
Хороший рецепт.
Нямка
класс
Испортить её, нереально!
Вкусно!
вкусненько
лазанья
Очень вкусно
Поярче получилась
Очень хороший рецепт