
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3 ст л |
Масло «Простоквашино» | 50 грамм |
Мука | 2 стакана |
Яйца | 1 шт |
Сахар | 80 гр |
Соль | 0,5 ч л |
Сода | щепотка |
Апельсин | 1 шт |
Крахмал | 1 ст л |
Сахар | 160 гр |
Приготовление
1.- Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2.2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3.3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4.4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Мои печеньки
вкусное печенье,хоть немного передержала
Апельсиновую начинку проварила до загустения, чтобы начинка не вытекала.
Как раз дома лежал апельсин который никто не хотел есть. Вот и он пригодился. Вкусно.
поменяла форму (не в рулете), так быстрее. :-) а кааак вкуснооооо....