Img 20160827 141500
больше часа

Ингредиенты

Желатин 10 гр
Малина 390 гр
Сахар 85 гр
Вода 40 гр
Сахар 95 гр
Мука 80 гр
Какао 15 гр
Разрыхлитель 5 гр
Растительное масло 35гр
Яйца 125 гр
Желатин 5 гр
Молоко «Простоквашино» 250 гр
Шоколад 310 гр
Сливки 33% 500 гр
Желатин 12 гр
Сливки 33% 160 гр
Сахар 240 гр
Вода 100 гр
Сироп глюкозы 80 гр
Какао 80 гр
Молоко «Простоквашино» 50 гр

Приготовление

1.Начинаем с малинового конфи. Замачиваем желатин с водой. Итак, берем малину (390 г). Можно свежую, можно замороженную (мы не размораживаем её отдельно), можете взять готовое ягодное пюре хорошего качества. Бывает ягода, протёртая с сахаром — тоже пойдёт. Складываем в сотейник и засыпаем сахаром (85 г). Добавляем немного воды (40 г).

Муссовый торт "Хлоя с черной зеркальной глазурью"

2.Доводим смесь до кипения на плите. Снимаем и добавляем отжатый желатин. Пробиваем смесь в блендере. Можно процедиць смесь, но можно и так оставить. Переливаем пюре в форму для заморозки. Убираем в морозилку до полного застывания (будет ледышка).

Муссовый торт "Хлоя с черной зеркальной глазурью"

3.Шоколадный бисквит. В чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар (95 г), муку (80 г), какао (15 г) и разрыхлитель (5 г).

Муссовый торт "Хлоя с черной зеркальной глазурью"

4.Добавляем растительно масло (35 г) и яйца (125 г, примерно 2,5 яйца). Масло можно взять любое рафинированное. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко (50 г). Перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах минут 10-12. Здесь проверяйте зубочисткой.

Муссовый торт "Хлоя с черной зеркальной глазурью"

5.Шоколадный мусс. Замачиваем желатин (5 гр). Молоко (250 г, жирность 2,5-3%) вскипятите в сотейнике.Введите желатин и хорошо размешайте. Влейте молоко в шоколад и, хорошо помешивая, сделайте эмульсию (однородную массу).

Муссовый торт "Хлоя с черной зеркальной глазурью"

6.Возьмите жирные сливки (500 г, 33-35%). Взбивайте миксером в холодной чаше до полувзбитого состояния.

Муссовый торт "Хлоя с черной зеркальной глазурью"

7.Дождитесь, когда шоколадная масса остынет до 40 градусов. Постепенно добавляйте в сливки шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

Муссовый торт "Хлоя с черной зеркальной глазурью"

8.Сборка торта. Наливаем мусс примерно на треть формы. Аккуратно вставляем конфи, немного утапливая его. Наливаем ещё мусс. Сверху погружаем бисквит той же техникой, что и конфи. Убираем вместе с противнем в морозилку на ночь

9.Зеркальная глазурь. Снова начинаем с замачивания желатина (12 г). Поставьте на огонь сливки (160 г, жирность 33-35%). В определённый момент они нужны нам будут кипящими, но пока можно держать на среднем огне.

10.Варим сироп из сахара (240 г), воды (100 г) и сиропа глюкозы (80 г). Как только 111 градусов, снимаем с огня и вводим кипящие сливки (начинайте кипятить их где-то на 105 градусах сиропа). Они будут сильно пузыриться. Следом вводим хорошее какао (80 г). Хорошо смешиваем и ставим обратно на плиту, до кипения. В кипящую массу добавляем отжатый желатин. Переливаем в удобный стакан и взбиваем блендером.

11.Покрываем торт глазурью. Подготовьте широкую ёмкость вроде противня, накройте плёнкой, а сверху поставьте решетку. Измеряйте температуру глазури, периодически помешивая её. Нам нужно 36-40 градусов, в зависимости от густоты. Оставляем тортик для разморозки на слоте часов на 5-6.

12.А вот что вышло внутри тортика.

Муссовый торт "Хлоя с черной зеркальной глазурью"
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (11)
юрий
юрий 04 августа 2020

W1siziisijiwmjavmdgvmdqvnws0egtkaxoxbv9jtudfmjaymda4mdrfmtcznjm4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=28ae497846f2f053
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Светлана
Светлана 29 декабря 2019

.

W1siziisijiwmtkvmtivmjgvmzc5addtmgxual9gm0m2nuewmv8wnti5xzqwmtlfqjjbrf8zrdheq0feqzi3mjcuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ce0293a43d3509a6
Алла
Алла 15 августа 2018

Вкусно, я немножко изменила дизайн

W1siziisijiwmtgvmdgvmtuvngmzztlsaja4nl9jtudfndu3oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6749fecf9328c239
Татьяна
Татьяна 07 августа 2018

Сделали без малинового конфи внутри, но зато малинку подали отдельно. Вприкуску к тортику. :-)

W1siziisijiwmtgvmdgvmdcvmxo1b3zpbjn0bl8ymde4mdgwn18xnja2mdauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=eb9250fce5a78620
Люба
Люба 13 июля 2018

)))

W1siziisijiwmtgvmdcvmtmvnm4ycmntbwjry19pbwfnzv8xml8uanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e02f529c0be2baa5
Витя
Витя 25 апреля 2018

W1siziisijiwmtgvmdqvmjuvnwllaxltathxcf9pbwfnzv8xn18uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f45100edab16d006
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Ира
Ира 25 февраля 2018

Быстро и легко.

W1siziisijiwmtgvmdivmjuvowz5zxd0znv4nl92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=dfa138fd48d68743
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 25 февраля 2018

Для получения баллов прошу предоставлять фото тортиков в разрезе.

Лена
Лена 09 октября 2017

Вкусно

W1siziisijiwmtcvmtavmdkvdgywejlkdzq1x3zpymvyx2ltywdllmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=97c8f645112af8c5
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 09 октября 2017

Елена, Матроскин выдает баллы за блюда, приготовленные дома:)

Диана
Диана 23 апреля 2017

Красота и вкуснота шоколадная

W1siziisijiwmtcvmdqvmjmvnwvnzmphzzkxov9jtudfmtqwms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0324d48a8390af0e
Елена
Елена 07 января 2017

А украшали чем?)

Надежда
Надежда 17 февраля 2017

безешками

Горячая линия: + 375 44 7 222 000