
Ингредиенты
Отварной картофель | 200 г |
Маринованные огурцы | 100 г |
Сладкий перец | 70 г |
Репчатый лук | 50 г |
Укроп | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса: | |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Соус «Простоквашино» | 100 г |
Сало | 50 г |
Зеленый лук | 20 г |
Чеснок | 7 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Томат черри / брусника / клюква | для украшения |
Приготовление
1.Картофель растолочь, добавить в него нарезанные мелкими кубиками огурцы, перец, лук и измельченный укроп. Добавить яйцо и сметану. Все замешать.

2.Сформировать из полученной массы котлеты (как на бургер). Запекать в духовке при 180С 15 минут, предварительно выложив на каждую котлету по кусочку сливочного масла.

3.Для соуса сало нарезать мелко и обжарить. Чеснок и зеленый лук мелко нарубить. Все смешать со сметаной и йогуртным соусом.
4.Готовое блюдо сервировать в виде торта: корж, соус, корж. Сверху сделать потеки из соуса. Украсить томатом черри и ягодами (брусникой, клюквой).

5.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Ирину Бочило, Романа Зубкова и Марию Васильеву.


Ням ням
У детей простоквашино!
Торт со сметанной простоквашино!
За чужие фото Матроскин, конечно, баллы не начисляет!
Вкусняшка