
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | ¼ ч.л. |
Немного воды | по необходимости |
Для начинки: | |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Копчено-вареная свиная грудинка | 150 г |
Отварные лесные грибы | 300 г |
Желток | 1 шт. |
Тмин | ¼ ч.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Масло «Простоквашино» | для подачи |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Из муки, яиц и соли замесить гладкое эластичное тесто, по необходимости добавив немного воды. Завернуть тесто в пленку и дать полежать 30 минут.

2.Для начинки лук и грудинку мелко нарезать, разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистого цвета, помешивая, 4-5 минут. Добавить мелко нарезанные отварные лесные грибы и обжарить еще несколько минут, помешивая. Остудить, посолить, добавить тмин и желток, перемешать.

3.Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, с помощью стакана или специальной вырубки вырезать кружки из теста, внутрь каждого положить по чайной ложке начинки, края плотно защипать. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности в течение нескольких минут. Подавать, полив растопленным сливочным и со сметаной.

4.Приятного аппетита!


Отлично
.
Аппетитные)
*
.
Не соответствует рецепту(