20-40 мин
Ингредиенты
Мойва | 0.7 кг |
Молоко | 0.5 л |
Молодой картофель | 8-9 шт |
Сыр | 50 г |
Зелень | Для украшения |
Соль,перец | По вкусу |
Молоко «Простоквашино» | 0,5 л |
Приготовление
1.Молодой картофель чистим,нарезаем кружочками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем молоком. Солим,перчим по вкусу.
2.Подготавливаем мойву: промываем. Крупную рыбку я потрошу: удаляю внутренности, хребет,отрезаю голову,хвост. У мелкой отрезаю хвост и голову. Хребет оставляю,он будет приятно хрустеть. Рыбка получится как шпроты. Солим,перчим по вкусу.
3.Заливаем все оставшимся молоком. Ставим в мультиварку на " мультиповар",это режим 160' на 20 минут.
4.Сервируем: картошку посыпаем тертым сыром,чтобы он немного расплавился. Рыбку украшаем зеленью. Мне нравится укроп.

Вот какой вкусный стол получился....
Поджарилась...
Как уже писала, с иультиваркой не освоилась... В молоке вымочила мойву. Обжарила на противне в духовке. А картошечку сварила в мундирах.
)))
Мммм
очень вкусно
Рыбка на любителя,мама моя любит.
у нас в семье все обожают рыбку)))
вкусно
мойва очень вкусная
У меня мойва в сметане
Открыла что новое для себе.рыбка получилась нежная.