2
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Для теста:
Мука 650 г
Молоко «Простоквашино» 300 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль Одна щепотка
Дрожжи 20 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Для соуса:
Репчатый лук 150 г
Шампиньоны 300 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или сливки 200 г
Подсолнечное или сливочное масло Для жарки

Приготовление

1.Тесто замесить, поставить в теплое место, чтобы подошло. Разделить на маленькие кусочки (размером с вишню). Обварить кусочки в подсоленной воде 3–4 минуты (следите за тем, чтобы они не стали жесткими). Откинуть на дуршлаг, сдобрить маслом, чтобы не слиплись.

Мотальскія гультайкі

2.Для соуса нарезать репчатый лук, шампиньоны, мелко порубить чеснок. Все обжарить на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле с добавлением сливочного. Добавить сливки или сметану и слегка протушить. В случае если соус получится жидкий, его можно слегка загустить мукой.

Мотальскія гультайкі

3.В готовый соус добавить вареники и протушить (можно запечь). При подаче украсить рубленой зеленью. При желании в грибную зажарку можно добавить свиную грудинку.

Мотальскія гультайкі

4.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Валерию Клицунову, Алексея Редько и Раису Юдину.

Мотальскія гультайкі
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Игорь
Игорь 07 мая 2018

Попросил добавки,несмотря на то,что грибы не очень люблю

W1siziisijiwmtgvmduvmdcvnwgzc285dxb3nl9jtudfmjaxoda1mddfmtczntu1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4436106116c3bf24
Игорь
Игорь 07 мая 2018

В сковороде

W1siziisijiwmtgvmduvmdcvn253eni3zzj6x0lnr18ymde4mduwn18xnzm0mjdfqlvsu1qxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3aa23b8db5ccfcfb
Игорь
Игорь 07 мая 2018

В сковороде колоритнее как-то

W1siziisijiwmtgvmduvmdcvndmwz2diowj5ef9jtudfmjaxoda1mddfmtczndi3x0jvulnums5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5095ab9585fe5f2f
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 08 мая 2018

А вкусно и так, и так!

Игорь
Игорь 07 мая 2018

В сковороде колоритнее как-то

Виталий
Виталий 16 марта 2018

Атрымалася вельмі смачна, дзякуй за такі выдатны праект у падтрымку беларускай кухні!

W1siziisijiwmtgvmdmvmtyvm3jtndq4bndwdf9jtudfmjaxodazmtzfmji0mteylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f5f68a6fc33d4107
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 марта 2018

Смачна есцi!

Анна
Анна 20 февраля 2018

Мне вельми спадабалися ,смачна.

W1siziisijiwmtgvmdivmjavnnuzy2j5bhhjz18ymde4mdixnl8xntm2mtiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=ab1360186e291263
Елена
Елена 14 февраля 2018

Нашла фото с недостающими ингредиентами.

W1siziisijiwmtgvmdivmtqvmwvkdw41ym16dl8ymde4xzayxze0xze5ndq0my5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=bbd1788c0fcef263
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 февраля 2018

Кто ищет, тот всегда найдет! Спасибо за помощь, Елена.

Наталья
Наталья 13 февраля 2018

А дрожжи сухие добавлять?

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 февраля 2018

Нужно проверить)

Елена
Елена 14 февраля 2018

При таком количестве муки, дрожжи, скорее всего указаны свежие 20 гр. Уточни, пожалуйста. Блюдо интересное. Хотелось бы попробовать, но с правильными пропорциями.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 февраля 2018