
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 650 г |
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | Одна щепотка |
Дрожжи | 20 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Для соуса: | |
Репчатый лук | 150 г |
Шампиньоны | 300 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана или сливки | 200 г |
Подсолнечное или сливочное масло | Для жарки |
Приготовление
1.Тесто замесить, поставить в теплое место, чтобы подошло. Разделить на маленькие кусочки (размером с вишню). Обварить кусочки в подсоленной воде 3–4 минуты (следите за тем, чтобы они не стали жесткими). Откинуть на дуршлаг, сдобрить маслом, чтобы не слиплись.
2.Для соуса нарезать репчатый лук, шампиньоны, мелко порубить чеснок. Все обжарить на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле с добавлением сливочного. Добавить сливки или сметану и слегка протушить. В случае если соус получится жидкий, его можно слегка загустить мукой.

3.В готовый соус добавить вареники и протушить (можно запечь). При подаче украсить рубленой зеленью. При желании в грибную зажарку можно добавить свиную грудинку.
4.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Валерию Клицунову, Алексея Редько и Раису Юдину.


Попросил добавки,несмотря на то,что грибы не очень люблю
В сковороде
В сковороде колоритнее как-то
А вкусно и так, и так!
В сковороде колоритнее как-то
Атрымалася вельмі смачна, дзякуй за такі выдатны праект у падтрымку беларускай кухні!
Смачна есцi!
Мне вельми спадабалися ,смачна.
Нашла фото с недостающими ингредиентами.
Кто ищет, тот всегда найдет! Спасибо за помощь, Елена.
А дрожжи сухие добавлять?
Нужно проверить)
При таком количестве муки, дрожжи, скорее всего указаны свежие 20 гр. Уточни, пожалуйста. Блюдо интересное. Хотелось бы попробовать, но с правильными пропорциями.