больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 грамм |
Сливки «Простоквашино» | 350 грамм |
Сахар | 75 грамм |
Крахмал | 10 грамм |
Смородина или другая любая ягода | 500 грамм |
Мёд | 40 грамм |
Орехи | 100 грамм |
Приготовление
1.Кипятим молоко со сливками, когда масса закипит добавляем крахмал (до этого крахмал нужно развести в тёплой воде что бы не было комочков) ждём секунд 25-30 и снимаем с огня, оставляем на плите что бы остыло

2.Пока остывает молоко и сливки, измельчим смородину в блендере пока масса не превратится в пюре.

3.Подогреваем сахар и мёд и выливаем в полученное пюре из смородины.

4.Измельчаем орехи в блендере позже используем их как украшение.

5.Смешиваем пюре из смородины с массой сливок и сметаны, приготовленную раннее, потом отправляем мороженое в форме в морозильник на один час.

