
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0.5 л. |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл. |
Ванильный сахар | 1.5 ч.л. |
Творог | 100 г. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 150 г. |
Клубничное пюре с сахаром | 350 г. |
Клубника ( для соуса) | 1 ст. |
Тростниковый сахар | 100 г. |
Приготовление
1.Клубничное пюре : сахар с клубникой взбить в блендере в пену.

2.Сливки с молоком и ванильным сахаром довести до кипения, снять с огня.

3.Смешать творог с желтками и сахаром-150 г. взбить до однородности.

4.Вмешать в творог горячие сливки, вливая их постепенно и постоянно взбивая.

5.Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

6.Снять с огня, остужая, перемешать ещё несколько раз. Добавить клубничное пюре, остудить.

7.Остывшую смесь накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

8.Охлаждённую массу взбить и поставить в морозильник. доставать её каждый час, соскабливать мороженое со стенок и дна, взбивать или перемешивать

9.Когда мороженое достаточно загустеет, выложить его в порционные формы и полить соусом. Соус: также клубнику и сахар взбить в блендере.


Дети решили просто перемешать с ягодами