Dscn3996

Ингредиенты

Шоколад темный 100 граммов
Шоколад белый 50 граммов
Какао-порошок 1/3 стакана
Сахар-песок 2/3 стакана
Соль 2 небольшие щепотки
Яичный желтлк 4 шт.
Молоко «Простоквашино» 2 стакана

Приготовление

1.Чем более вкусный шоколад возьмете за основу, тем вкуснее будет мороженое. В кастрюльке взбить какао с 2/3 стакана молока и щепоткой соли. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным темным шоколадом, перемешать до однородности.

Мороженое с темным и белым шоколадом

2.Почти то же самое проделываем с белым шоколадом. Берем 1/3 стакана молока, добавляем небольшую щепотку соли, выливаем это в кастрюльку(миску, в которой можно нагреть молоко), доводим до кипения и выливаем в поломанный белый шоколад. Мешаем до однородной консистенции.

Мороженое с темным и белым шоколадом

3.Теперь приготовим заварной крем. Для этого берем кастрюльку, в которой варили какао с молоком. Нагреваем 1 ст. молока с сахаром, варим пока сахар не растворится. Взбиваем яичные желтки и вливаем тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешиваем.

Мороженое с темным и белым шоколадом

4.Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варим на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. Добавляем заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито в соотношении: 1\2 часть на смесь из белого шоколада и 2/3 крема на смесь из темного шоколада. Хорошо перемешиваем смеси из шоколада и крема по отдельности(они должны быть в разной посуде)

Мороженое с темным и белым шоколадом

5.Даем нашим шоколадным смесям остыть, после ставим на 1 час в морозильную камеру. Достаем, слегка мешаем смеси из темного и белого шоколада и ставим обратно в морозильную камеру до полного замораживания. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Мороженое с темным и белым шоколадом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Елена
Елена 09 апреля 2020

W1siziisijiwmjavmdqvmdkvm2txc3h6mnuynf9jtudfmjaymda0mdrfmtkymjmxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7f1645435680b6c1
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Сергей
Сергей 02 апреля 2020

W1siziisijiwmjavmdqvmdivnjb4cdrrywfsyv9jtudfmjaymda0mdjfmte1nza2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c45f259385744df5
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Кристина
Кристина 26 декабря 2018

W1siziisijiwmtgvmtivmjyvm3dlamg5ahnxbv9ox1fqdm1bsujmzy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3a5c5cb5e9bfaf7e
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Наталья
Наталья 18 июня 2018

Очень вкусно!!! Жаль,тает быстро. Но так ещё лучше. Спасибо за рецепт!

W1siziisijiwmtgvmdyvmtgvog83mthoajf1b19jtudfmjaxoda2mthfmtkwntqwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d14b40905427550a
Наталья
Наталья 02 декабря 2017

Попробовала и не разочаровалась. Вкусно. Следующий раз можно заморозить в маленьких креманках, будет красиво

W1siziisijiwmtcvmtivmdivmmfmzzz3cwjhcv9eu0nfmdeznc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=14effa42e25c0602
Андрей
Андрей 01 апреля 2017

вкуснотища

W1siziisijiwmtcvmdqvmdevn2cwa2fzczj0b19tqu1fmtg0ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=2410bbb71001595f
Светлана
Светлана 11 ноября 2016

И у меня вкусняшка получилась

W1siziisijiwmtyvmtevmtevm2frmjrvythqy19pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3fdad5a45a18f18b
Геннадий
Геннадий 31 октября 2016

и орехами

W1siziisijiwmtyvmtavmzevnjnlegflaxhtxzizodq1otc3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b7568e4620ec912f
Вячеслав
Вячеслав 25 июня 2016

не ожидал что так вкусно!!! Рад сам и дети тоже

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 26 июня 2016

А где же фото?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000