
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» | по желанию (150-200 мл) |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Клубника | 250-300 г |
Сок лимона | по вкусу |
Сахар | 4 ст.л. |
Ягоды черники | 1-2 горсти |
Приготовление
1.Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

2.Сначала нужно переработать клубнику (помыть её, убрать порченые ягоды и «удалить» все хвостики).

3.Теперь клубнику пересыпим в блендер. Туда же добавим сахар и лимонный сок.

4.Взобьём всё миксером.

5.Отдельно взбиваем сливки (должны получится не густые, но и не жидкие, как молоко).

6.Добавляем в блендер к клубничному пюре взбитые сливки.

7.Всё перемешиваем ещё раз.

8.Теперь эту клубничную массу переливаем в глубокую большую форму или можно в несколько маленьких формочек (как это сделала я). Всё. Теперь мы ставим эти формочки в морозилку. Только каждый час нужно ворошить вилкой эту смесь (чтобы она «наполнилась» воздухом).

9.Перед подачей мороженое можно украсить ягодками чернички (как это сделала я). Теперь можете угощать Ваших близких и родных потрясающим вкусом настоящего домашнего мороженого. Приятного аппетита!!!


Вкусно, но без чернички
вкусно
С клубникой,супер
Очень вкусно даже когда не застыло:)
Вот наше мороженое- вкус детства!!))
Очень вкусно!!! БОЛЬШОЕ спасибо за Ваш рецепт!!! Очень быстро и вкусно!!! Спасибо! Просто класс!!! ;-)