12
больше часа

Ингредиенты

Мороженое:
Сливки 33% 75 мл
Молоко «Простоквашино» 75 мл
Сахар 40 г
Сметана «Простоквашино» 350 г (25% жирность)
Карамель:
Сахар 300 г
Сливки 33% 450 мл
Масло «Простоквашино» 60 г
Соль 5 г
Крем из картофеля:
Батат 450 г
Сметана «Простоквашино» 200 г
Сахарная пудра 20 г
Картофель жареный:
Картофель 250 г
Растительное масло 200 мл

Приготовление

1.Для начала хорошо вымыть батат, слегка полить растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут!

Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью

2.Дать остыть и очистить, кожицу сохранить, из мякоти батата приготовить крем с добавлением сметаны и сахарной пудры и взбить блендером до однородной массы.

Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью

3.Обычный картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде в течение двух минут и обсушить салфетками, разогреть растительное масло в кастрюле или сковородке и обжарить в нем картофель до золотистого цвета в течение 2-3 минут, обсушить от лишнего масла на салфетке.

Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью

4.Приготовить мороженое: желтки куриных яиц отделить от белков, желтки взбить с сахаром в густую пену, молоко прогреть вместе со сливками до кипения и потом ввести горячую молочно-сливочную смесь тонкой струйкой в яичную, при этом помешивать венчиком, вернуть смесь в сотейник и прогреть на маленьком огне 10 минут до легкого загустения.

Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью

5.После того как смесь слегка загустел,а добавить сметану и хорошо перемешать. Вылить в ёмкость для того, чтобы поставить в морозилку и замораживать 12 часов, при этом взбивать каждые полчаса блендером в течение 2 часов.

Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью

6.Приготовить карамель: сахар растопить в сотейнике до лёгкого коричневого оттенка в течение 5-7 минут, потом добавить соль, сливочное масло и сливки, проварить до лёгкого загустения и охладить.

Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью

7.Дно тарелки промазать муссом из батата, потом добавить жареный картофель, полить карамелью и уложить сметанное мороженое, украсить мятой. Кожицу посыпать сахаром и высушить в печке при температуре 165 градусов 15-20 минут на силиконовым коврике. Дать остыть. - это опционально.

Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью

8.Приятного аппетита!

Мороженое из сметаны c кремом из сладкого картофеля и соленой карамелью
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться