
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Сливки «Простоквашино» | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Клубника(можно использовать любые ягоды) | по вкусу |
Приготовление
1.Желтки отделяем от белков. Добавляем сахар и ванилин и растираем в однородную массу. В растертый сахаром желток добавляем молоко и ставим эту смесь на водяную баню. Нагреваем при постоянном помешивании. Варим молочно-желтковую смесь до загустения на не очень большом огне и постоянно помешивая.Снять с огня, и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температур
2.Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно положить в морозильник на несколько минут. Взбиваем их до устойчивых пиков миксером.
3.Осторожно смешиваем три массы, можно воспользоваться миксером, накрываем пищевой плёнкой и ставим на 1 час в морозилку, затем застывшую массу взбиваем и ставим ещё на 1 час, потом снова взбиваем и перекладываем в меньшую ёмкость или по формочкам( пластиковым или силиконовым) накрываем плёнкои и на 4 часа в морозилку, можно и на ночь
4.Готовое мороженое выложить из ёмкости в креманки шариками и украсить ягодами и мятой
5.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

самый лучший летний десерт
Десерт
В жару - класс
Любимое лакомство
Любим делать сами
Супер!
С орешками вместо ягод.
Нямка
.
Матроскин награждает баллами за блюда, приготовленные лично хозяюшками клуба.
Класс
Вкусно))))
Не нашла, а сколько желтков нужно?
Мороженка супер,клубники зимой нету,но были ананасы консервированные
Отличная идея для воскресного лакомства
У меня отлично получается мороженое в формочках!
Вкусно
Красота-та-та-та)))
Класс
делала первый раз, всем очень понравилось!
вкуснятинка
Вкусно,особенно с ягодками
рецепт вкусный
У меня получилось много мороженого!!!