2

Ингредиенты

Нут 200 г
Морковь 700 г
Растительное масло 1 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Карри ½ ч.л.
Куркума ½ ч.л.
Кипяток или бульон 500 мл
Сливки «Простоквашино» 150 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 30 мл

Приготовление

1.Нут приготовить заранее. Замочить его предварительно на несколько часов или на ночь в холодной воде. Затем сменить воду и отварить нут до готовности. Воду с готового нута слить, нут слегка обсушить на бумажном полотенце. Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать паприкой, солью, слегка сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, два-три раза перемешать нут в процессе приготовления.

Морковный суп с хрустящим нутом

2.Морковь почистить и нарезать брусочками. Выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы. Всё перемешать, чтобы специи хорошо распределились по моркови. Выложить морковь в форму и равномерно распределить в один слой. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности, около 30 минут.

Морковный суп с хрустящим нутом

3.К моменту готовности моркови, выложить оставшийся вареный нут в чашу блендера. Добавить к нуту запеченную морковь со всем оставшимся на фольге маслом и специями, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (карри, куркума). Влить кипяток и взбить все до гладкого состояния супа-пюре, добавить сливки и снова взбить. Густоту супа отрегулировать согласно своим предпочтениям. Готовый суп-пюре, ещё прогреть и можно подавать. Разложив суп по тарелкам, посыпать его сверху хрустящим нутом.

Морковный суп с хрустящим нутом

4.Приятного аппетита!

Морковный суп с хрустящим нутом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Елена
Елена 12 июня 2019

Очень любим супы-пюре, особенно с восточными нотками, а этот супчик - просто объедение, и приправки придают особый пикантный вкус )

W1siziisijiwmtkvmdyvmtivnnboohhqytk3a19jtudfmjaxota2mtjfmtqwnjazlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f080d0eeef8fdfed
Дмитрий
Дмитрий 08 апреля 2019

Доброй ночи, Матроскин!) Суп получился вкусный и насыщенный, правда нут любим,только варенный! Сливки чуть загустили и получился декор более пышный! Спасибо за рецепт!)

W1siziisijiwmtkvmdqvmdcvnhprz2dxnxhnyv9lselrqvhkdxnlzy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c7222162f75ac8ad
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 08 апреля 2019

Здравствуйте! Как у Вас выходит превосходно)

Татьяна
Татьяна 21 марта 2019

Вкусно. А хрустящий нут вообще находка :)

W1siziisijiwmtkvmdmvmjevmtnvzxr5bmv2xziwmtkwmzixxze5mtqwmy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=9de259b0b6d1a327
Светлана
Светлана 18 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmtgvn2dtnnv2c292cf84mdnertgzml8xodq1xzqwqtbfqky1nf9gmuqwntyymtg3qjeuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=01405f79de9da4d4

Горячая линия: + 375 44 7 222 000