
Ингредиенты
Нут | 200 г |
Морковь | 700 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Карри | ½ ч.л. |
Куркума | ½ ч.л. |
Кипяток или бульон | 500 мл |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 30 мл |
Приготовление
1.Нут приготовить заранее. Замочить его предварительно на несколько часов или на ночь в холодной воде. Затем сменить воду и отварить нут до готовности. Воду с готового нута слить, нут слегка обсушить на бумажном полотенце. Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать паприкой, солью, слегка сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, два-три раза перемешать нут в процессе приготовления.
2.Морковь почистить и нарезать брусочками. Выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы. Всё перемешать, чтобы специи хорошо распределились по моркови. Выложить морковь в форму и равномерно распределить в один слой. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности, около 30 минут.
3.К моменту готовности моркови, выложить оставшийся вареный нут в чашу блендера. Добавить к нуту запеченную морковь со всем оставшимся на фольге маслом и специями, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (карри, куркума). Влить кипяток и взбить все до гладкого состояния супа-пюре, добавить сливки и снова взбить. Густоту супа отрегулировать согласно своим предпочтениям. Готовый суп-пюре, ещё прогреть и можно подавать. Разложив суп по тарелкам, посыпать его сверху хрустящим нутом.
4.Приятного аппетита!

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Осенью витаминчики не повредят)
Очень любим супы-пюре, особенно с восточными нотками, а этот супчик - просто объедение, и приправки придают особый пикантный вкус )
Доброй ночи, Матроскин!) Суп получился вкусный и насыщенный, правда нут любим,только варенный! Сливки чуть загустили и получился декор более пышный! Спасибо за рецепт!)
Здравствуйте! Как у Вас выходит превосходно)
Вкусно. А хрустящий нут вообще находка :)
.