
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. |
Грецкий орех | 100 гр. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 150 гр. |
Корица | 1 ч.л. |
Цедра и сок лимона | 0,5 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо (или 2 желтка) | 2 шт. |
Коричневый сахар (или белый +20 гр. темного меда) | 200 гр. |
Растительное масло | 120 мл. (0,5 ст.) |
Морковь | 3 шт (около 200 гр.) |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Приготовление
1.Просеять в одну миску муку, разрыхлитель, корицу и цедру и перемешать венчиком.

2.В отдельной миске смешать до однородности яйца, коричневый сахар (или сахар и мед) и растительной масло. Добавить к сухой смеси, но сильной не замешивать во избежание чрезмерного образования глютена

3.Орехи поджарить в духовке при 160 гр. около 10 минут (до отчетливого орехового запаха). Еще горячие смешать со сливочным маслом и солью. Крупно порубить уже после полного остывания. Морковь очистить и натереть на крупной терке или в комбайне - в последнем случае получится сочнее. Добавить все в наше тесто

4.Вылить смесь в форму и выпекать при 175 гр. минут 30-35, после полностью остудить на решетке. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. Остывший пирог разрезать на две часть и хорошенько промазать коржи сметанным кремом

5.Украсить по вкусу и фантазии, я люблю добавлять курагу. И для лучшей пропитки лучше всего, конечно, оставить на ночь Приятного аппетита!


Ммм, как вкусно. А я ещё муку заменила на рисовую - прям вкуснющее ПП.
!
Спасибо! Неожиданно, волшебно, вкусно! Фантазии украсить хватило только дробленым грецким орехом). И в следующий раз для крема сметану возьму пожирнее. Век живи, век учись...
спасибо за рецепт
Самый полезный пирог!!!
А где же Ваша привычная салфеточка?
Перекусываю на работе последним кусочком.
Украсили шоколадом)
последний кусочек запечатлели