
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Мука | 200 граммов |
Яйцо | 2 штуки |
Сахар | 200 граммов |
Морковь | 2-3 штуки |
Какао | 2 ч ложки |
Корица | 0,5 ч ложки |
Разрыхлитель/сода | Щепотка |
Сметана «Простоквашино» | 2 ст ложки |
Приготовление
1.Отвариваем морковь до мягкости.

2.Натираем морковь на терке.Смешиваем со сметаной и корицей.Оставляем для пропитки на 10-15 минут.

3.Для теста взбиваем яйца с сахаром 3-5 минут.

4.Добавляем муку,какао и соду и все хорошенько смешиваем.

5.Выливаем половину теста в форму.

6.Вторым слоем выкладываем морковную начинку.

7.Заливаем сверху остаток теста.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
8.Готовый корж достать из формы и дать ему остыть.

9.После остывания нарезать на квадратики желаемой формы.Можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Благодаря моркови пирожные получаются очень нежные и ароматные. Приятного аппетита!:)

