
Ингредиенты
Морковь | 2 средние шт |
Батон или любая булочка | 2 ломтика |
Яйцо | 2шт |
Сахар | 2ст. л. |
Соль | по вкусу |
Творог «Простоквашино» | 1 упаковка |
Сметана «Простоквашино» | 2+2ст. л. |
Молоко «Простоквашино» | 150г. |
Масло «Простоквашино» | 20г |
Йогурт «Простоквашино» | при подаче |
Сливки «Простоквашино» | при подаче |
Приготовление
1.Морковь очистить,нарезать крупными кусочками,посолить и отварить почти до готовности. Остудить слегка и натереть на мелкую терку.

2.В большую ёмкость положить ломтики батона или нарезанную булочку. Можно снять корочку.

3.Налить молочка Простоквашино. Дать пару минут набухнуть.

4.Добавить яйца.

5.Добавить сахар и соль.

6.Добавить творожок Простоквашино любой жирности. Растереть в единую жидковатую массу.

7.Добавить натёртую морковь. И 2ложечки сметанки Простоквашино. Хорошо перемешать.

8.Жаропрочную форму(у меня стеклянная) смазать сливочным маслом Простоквашино. Выложить запеканку.

9.Закрыть крышкой и запечь в микроволновке на среднем нагреве 20мин. Можно в духовке в соответствующей посуде. Но это будет дольше.

10.Вынуть. Дать немного остыть под крышкой. Перевернуть на плоскую большую тарелку. Нарезать на порции.

11.Подать со сметанкой Простоквашино,можно со сливками Простоквашино или молочком. Кто соблюдает диету ,возьмите творог 2%,не добавляйте сметану в саму запеканку,молоко1,5% А подайте с молоком или ягодным соусом. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Наш морковник по вашему рецепту ) Готовила что-либо из моркови в духовке впервые) Спасибо за рецепт!
Вот Вам и премьера!