Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
сладкая морковь | 0,5 кг |
Манная крупа | 4 столовых ложки |
Сода, гашеная уксусом | треть ч.л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 4 столовых ложки |
Сливочное масло | для смазки мультиварочной чаши |
Приготовление
1.Начинаем приготовление морковной запеканки. Хорошо вымойте ее, можете использовать новую губку для мытья посуды. В кастрюле закипятить воду.Варить морковь не снимая кожуры до готовности.
2.Чтобы кожура лучше чистилась,как только снимете готовую морковь с плиты,ополосните её холодной водой.
3.Остывшую морковь очищаем от кожуры и отрезаем хвостики.
4.Порезать на маленькие кусочки.
5. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Можете натереть ее на самой мелкой терке – это на ваш вкус.
6.4 куриных яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Затем, отключаем миксер, больше он нам не понадобится.
7. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и хорошо перемешиваем.
8.Добавляем постепенно морковь во взбитые яйца и перемешиваем. Старайтесь, чтоб пена не опала.
9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом .
10.Выложите в нее морковную массу.
11.Поставьте в режим выпечки на 45 минут.
12.Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в чаше, буквально минут пять.
13.Выкладываем готовую морковную запеканку на плоскую тарелку.
14.Разрезаем на кусочки и подаем к столу со свеженькой сметаной «Простоквашино». Можно взбить сметану в блендере с бананом в соотношении 200 грамм сметаны на один переспелый сладкий банан.Приятного аппетита!:)

Очень вкусно и полезно.
Если вы ни разу не делали морковной запеканки, то пора восполнить этот пробел. Блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро и может выручить в любой ситуации. Еще одним неоспоримым плюсом морковной запеканки является универсальность. Хотите ли вы запечь легкий десерт к чаю или приготовить полноценный сытный обед – пожалуйста, морковка всегда придет на помощь. Ее приятный, чуть сладковатый оттенок подходит как для приготовления сладких, так и соленых запеканок.
Морковь – весьма популярный корнеплод в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто используется в кулинарии. Ее сочный, приятный и не слишком выраженный вкус способен «подстроиться» под любое блюдо. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги – каких только блюд не существует с использованием моркови. И, конечно же, очень вкусными получаются морковные запеканки.