Img 2407

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 ст.л.
сладкая морковь 0,5 кг
Манная крупа 4 столовых ложки
Сода, гашеная уксусом треть ч.л.
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 4 столовых ложки
Сливочное масло для смазки мультиварочной чаши

Приготовление

1.Начинаем приготовление морковной запеканки. Хорошо вымойте ее, можете использовать новую губку для мытья посуды. В кастрюле закипятить воду.Варить морковь не снимая кожуры до готовности.

Морковная запеканка в мультиварке

2.Чтобы кожура лучше чистилась,как только снимете готовую морковь с плиты,ополосните её холодной водой.

Морковная запеканка в мультиварке

3.Остывшую морковь очищаем от кожуры и отрезаем хвостики.

Морковная запеканка в мультиварке

4.Порезать на маленькие кусочки.

Морковная запеканка в мультиварке

5. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Можете натереть ее на самой мелкой терке – это на ваш вкус.

Морковная запеканка в мультиварке

6.4 куриных яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Затем, отключаем миксер, больше он нам не понадобится.

Морковная запеканка в мультиварке

7. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и хорошо перемешиваем.

Морковная запеканка в мультиварке

8.Добавляем постепенно морковь во взбитые яйца и перемешиваем. Старайтесь, чтоб пена не опала.

Морковная запеканка в мультиварке

9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом .

10.Выложите в нее морковную массу.

Морковная запеканка в мультиварке

11.Поставьте в режим выпечки на 45 минут.

Морковная запеканка в мультиварке

12.Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в чаше, буквально минут пять.

Морковная запеканка в мультиварке

13.Выкладываем готовую морковную запеканку на плоскую тарелку.

Морковная запеканка в мультиварке

14.Разрезаем на кусочки и подаем к столу со свеженькой сметаной «Простоквашино». Можно взбить сметану в блендере с бананом в соотношении 200 грамм сметаны на один переспелый сладкий банан.Приятного аппетита!:)

Морковная запеканка в мультиварке
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Валерия
Валерия 29 июля 2019

Очень вкусно и полезно.

W1siziisijiwmtkvmdcvmjkvndztb3bvbzv6bl9jtudfmjaxota3mjlfmjeymjq2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1380f8239ac2bde0
Анна
Анна 22 августа 2014

Если вы ни разу не делали морковной запеканки, то пора восполнить этот пробел. Блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро и может выручить в любой ситуации. Еще одним неоспоримым плюсом морковной запеканки является универсальность. Хотите ли вы запечь легкий десерт к чаю или приготовить полноценный сытный обед – пожалуйста, морковка всегда придет на помощь. Ее приятный, чуть сладковатый оттенок подходит как для приготовления сладких, так и соленых запеканок.

Анна
Анна 22 августа 2014

Морковь – весьма популярный корнеплод в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто используется в кулинарии. Ее сочный, приятный и не слишком выраженный вкус способен «подстроиться» под любое блюдо. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги – каких только блюд не существует с использованием моркови. И, конечно же, очень вкусными получаются морковные запеканки.