Cymera 20140804 123211

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 100 мл. (не жирные)
Морковь 300 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Кунжут 50 гр.
Пшеничная мука 200 гр.
Крахмал 50 гр.
Сахар коричневый 200 гр.
Сахар белый 60 гр.
Ром 50 ил.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйцо 5 шт.

Приготовление

1.Подготовить морковь для измельчения

Морковная ромовая баба

2.Натереть на мелкой терке либо измельчить в комбайне, взбрызнуть лимонным соком

Морковная ромовая баба

3.Добавить к моркови кунжут и перемешать

Морковная ромовая баба

4.Просеять муку, крахмал и разрыхлитель и сахар. Добавить в миску морковь с кунжутом

Морковная ромовая баба

5. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто и перемешать

Морковная ромовая баба

6.Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.

Морковная ромовая баба

7.смазать дно емкости мультиварки кусочком масла или застелить пергаментом, кто как привык В середину поставить небольшой керамический стакан, наполненный водой ( это просто для формы кольца, можно и не делать). Аккуратно выложить тесто, включить режим «Выпечка», время по умолчанию (45 минут). По истечении времени - 30 минут подержать бабу в режиме «подогрев», затем извлечь.

Морковная ромовая баба

8. из сахара и сливок сварить сироп, в чуть остывший добавить ром. при помощи подручных средств (зубочистка, палочка для шашлыка, шприц) пропитать бабу ромовым сиропом. Полностью остывшую бабу можно украсить сахарной пудрой, приятного аппетита!!

Морковная ромовая баба
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000