
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 100 мл. (не жирные) |
Морковь | 300 гр. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Кунжут | 50 гр. |
Пшеничная мука | 200 гр. |
Крахмал | 50 гр. |
Сахар коричневый | 200 гр. |
Сахар белый | 60 гр. |
Ром | 50 ил. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Яйцо | 5 шт. |
Приготовление
1.Подготовить морковь для измельчения

2.Натереть на мелкой терке либо измельчить в комбайне, взбрызнуть лимонным соком

3.Добавить к моркови кунжут и перемешать

4.Просеять муку, крахмал и разрыхлитель и сахар. Добавить в миску морковь с кунжутом

5. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто и перемешать

6.Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.

7.смазать дно емкости мультиварки кусочком масла или застелить пергаментом, кто как привык В середину поставить небольшой керамический стакан, наполненный водой ( это просто для формы кольца, можно и не делать). Аккуратно выложить тесто, включить режим «Выпечка», время по умолчанию (45 минут). По истечении времени - 30 минут подержать бабу в режиме «подогрев», затем извлечь.

8. из сахара и сливок сварить сироп, в чуть остывший добавить ром. при помощи подручных средств (зубочистка, палочка для шашлыка, шприц) пропитать бабу ромовым сиропом. Полностью остывшую бабу можно украсить сахарной пудрой, приятного аппетита!!

