20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 л |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Желток | 4 шт |
Сахар | 1/2 стакана |
Ваниль | по вкусу |
Белки | 4 шт |
Сахар | 4 ст.л. |
Клубника | 100 г |
Мука | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Разотрите желтки с сахаром до белой пенки, добавьте стакан молока, размешайте.
2.Тем временем молоко и сливки поставьте на огонь, добавьте ваниль, доведите до кипения. Влейте в кипящее молоко яичную смесь, и постоянно мешая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Вскипятите оставшееся молоко.
3.Пока молоко будет закипать, приготовим клубничные клецки. Клубнику вместе с сахаром превратите в пюре, добавьте муку и размешайте, не было комочков.
4.Белки взбейте до мягких пиков, добавляя постепенно клубничное пюре.
5.Чайной ложечкой кладем в кипящее молоко клубнично-белковое суфле, накрываем крышкой и варим клецки в течение 1минуты.
6.Соединяем приготовленный яичный крем с молоком и клецками.
7.Прогреваем суп и подаем к столу.

наш супчик!
Суп получился сказочно вкусный
У нас с земляникой)
У меня - молочный супчик с клёцками из вишни.