Depositphotos 18633637 xs

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1 стакан (для пюре) и 120 мл (для теста)
Картофель 500 грамм
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 3 чайные ложки
Мука 120 мл
Яйцо 1 штука
Бекон 200 грамм

Приготовление

1.Отварите картофель. Приготовьте картофельное пюре, измельчив картофель и добавив немного молока для мягкости и нежного вкуса.

2.Для начинки: измельчите зелень укропа и пропустите через пресс чеснок. Подмешайте зелень и чеснок в картофельное пюре.

3.Приготовьте жидкое тесто из молока, муки, яйца. Добавьте соль и приправы по вашему вкусу.

4.В шесть формочек для выпечки влейте ½ чайной ложки растительного масла и прогрейте в течение 2 минут в разогретой до 200ºС духовке.

5.Половину теста разлейте по формочкам, сверху выложите пюре и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 20 минут. Затем смело вынимайте пудинг из формочек и горячим подавайте на стол. Приятного аппетита вашей семье от нашего Простоквашино!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (36)
Андрей
Андрей 29 января 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdevmjkvmzr2bzjjnm90yv9hx1f2bkhndjvqby5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=24a7f1f24c3d0380
Татьяна
Татьяна 06 октября 2016

Тоже сделала один большой пудинг вместо формочек. Вкусно

W1siziisijiwmtyvmtavmdyvmmzqa21mnhb4nf8ymde2mtawnv8xmtmzmtguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b01130c5cfc14bbf
елена
елена 17 июня 2016

макси пудинг

W1siziisijiwmtyvmdyvmtcvotznohixchvlx1nbtv8xnduxlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=955dfb068a09212e
кирил
кирил 14 марта 2016

Блюдо вкусное,всем советую попробовать.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 марта 2016

Кирилл, а фото в Вашем исполнении?

Анастасия
Анастасия 04 февраля 2015

Просто, необычно и оригинально.

Светлана
Светлана 18 августа 2014

А зачем в ингредиентах бекон???

Анастасия
Анастасия 15 апреля 2014

приготовила, ребёнок ел с радостью

ольга
ольга 05 марта 2014

Быстро, вкусно! Легко усваивается, можно детям, можно тем, кто на диете и придерживается здорового образа жизни. Ну и что немало важно - без консервантов! Очень люблю этот десерт! Это пожалуй самый простой рецепт

ольга
ольга 05 марта 2014

Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао!

ольга
ольга 05 марта 2014

Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите). Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь.

ольга
ольга 05 марта 2014

Еще можно вместо молчных каш делать десерт молочный пудинг на завтрак.Ингредиенты : молоко – 500 гр.; яичные желтки – 1-2 шт.;сахар – 2 ст.л.; картофельный крахмал – 2 ст.л.; ванильный сахар, желатин - 1 ч.л., вода - 50 мл., кокосовая стружка, какао

Елена
Елена 01 марта 2014

Как интересно!

Анна
Анна 28 февраля 2014

Вот как ,оказывается,знаменит пудинг!:)

Анна
Анна 28 февраля 2014

Кроме политики, роль пудинга прослеживается и в знаменитой английской литературе. Пудингу посвящено немало произведений и если он играет в них не главную роль, то, по крайней мере, фигурирует в них.

Анна
Анна 28 февраля 2014

Можно считать, что цель этой компании была достигнута. Пудинг действительно сплотил британцев и стал для них символом единства и могущества империи, "над которой никогда не заходит солнце". Подтверждением успеха кампании стало событие 1931 года, когда жители графства Ланкашир испекли самый большой в мире сливовый пудинг весом в полтонны, который они пекли 60 часов.

Анна
Анна 28 февраля 2014

Или, как выразился Джордж Оруэлл, английский писатель и публицист, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".

Анна
Анна 28 февраля 2014

Акцент в этой кампании был сделан на пудинг, поскольку именно это блюдо было наиболее популярно и ценимо среди британцев, а его ингредиенты попадали на кухни со всех уголков империи. Национальная идея этой акции была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво.

Анна
Анна 28 февраля 2014

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанных из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). В это же время Имперский торговый совет провел серию рекламных акций, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей.

Анна
Анна 28 февраля 2014

Однако в истории Англии пудинг играл не только роль рождественского национального блюда, но и огромную политическую роль. В ХIХ веке после Первой мировой войны дух единства и мощи английского народа был сильно надломлен, властям страны необходимо было срочно вернуть былую мощь империи и сплотить народ. Именно в этом деле им и помог пудинг.

Анна
Анна 28 февраля 2014

Особое предпочтение тогда отдавалось сливовому пудингу. В то время, это объяснялось падением цен на сухофрукты и специи, и как писал французский дипломат Де Солиньи: "похоже, нет в этой стране в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запеченной говядины и сливового пудинга".

Анна
Анна 28 февраля 2014

Наибольшую популярность среди всех слоев населения пудинг приобрел во времена королевы Виктории. Во времена ее правления пудинг уже состоял из муки, фруктов, жира, сахара и специй, имел современный внешний вид, а также неизменно ассоциировался у британцев с Рождеством.

Анна
Анна 28 февраля 2014

Считается, что именно с тех пор, в Британии принято запекать в рождественском пудинге серебряную монетку в шесть пенсов.

Анна
Анна 28 февраля 2014

Другой путешественник того времени также писал о блюде, отдаленно напоминающем по рецепту рождественский пудинг. "Это смесь бычьих языков, курятины, яиц, сахара, изюма, лимонной и апельсиновой цедры, а также кучи разных специй". Пирог этот ели на Двенадцатую ночь (6 января), а тот, кому посчастливилось найти в нем сухой боб или горошек, либо становился на вечер "королем" или "королевой", либо... на следующий день рассчитывался по счету за всех.

Анна
Анна 28 февраля 2014

Упоминания пудинга встречаются и в воспоминаниях путешественников того времени. Еще в XVIII веке один заезжий француз писал о британцах, и о том, как они любят полакомиться сливовой кашей, однако "мало кому из иностранцев она приходится по вкусу".

Анна
Анна 28 февраля 2014

Согласно второй версии, рождественский пудинг возник как вид мясных консервов. Поскольку осенью ощущалась острая нехватка кормов для скота, его излишки забивали, а мясо помещали в тесто с черносливом - единственным доступным тогда сухофруктом - в качестве консерванта. Для лучшей сохранности мясо варили на медленном огне, при этом добавляя сахар и специи.

Анна
Анна 28 февраля 2014

После этого пудинг кажется ещё вкуснее. По этой версии именно таким было рождественское блюдо, которое столетиями готовили на Рождество жители Британских островов. Таким оно было и во времена правления Елизаветы I.

Анна
Анна 28 февраля 2014

Первая версия говорит о том, что пудинг возник как особый вид овсяной каши (plum porridge), сваренной на мясном бульоне. В нее также добавляли хлебные крошки, орехи, чернослив и мед и подавали на стол очень горячей. К началу III века название plum porridge трансформировалось в плам-пуддинг (plum pudding) или «пудинг в огне», поскольку перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают.

Анна
Анна 28 февраля 2014

«Алиса это Пудинг, Пудинг это Алиса! Алиса, зачем вы занесли нож над Пудингом, вас же только познакомили! Немедленно унесите Пудинг!» -«Алиса в стране чудес».Вот и мы подобно героине сказки Льюиса Кэрролла приступим к своему знакомству с пудингом, и начнем мы его с истории этого замечательного, поистине английского блюда. История английского пудинга насчитывает не одну сотню лет. В целом, можно выделить две версии происхождения рождественского пудинга.

Ирина
Ирина 27 февраля 2014

Очень соблазнительный рецепт! А , главное антикризисный!Обязательно приготовлю!

Анна
Анна 26 февраля 2014

Ммм...какой вкусненький рецепт!:)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000