
20-40 мин
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Сахар | 210 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Молоко «Простоквашино» | 75 г |
Сода | 1/3 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Желток | 1 шт для смазки |
Вода | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Сварить сироп из молока, сахара и ванильного сахара, поместить молоко и сахар в кастрюльку и проварить до кипения и растворения сахара, помешивая. Остудить до комнатной температуры.
2.Слегка взбить размягченное масло и яйцо, добавить сироп, хорошенько размешать и засыпать муку, просеянную с содой. Быстро замесить тесто.
3.Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и выемкой вырезать коржики желаемого диаметра. Выложить кружочки на противень на расстоянии друг от друга,смазать желтком с водой, при желании посыпать сахаром или орехами и выпекать 10-12 минут при 200С. Еще теплыми коржики можно посыпать сахарной пудрой.
4.Приятного аппетита!


+++
С изюмом, цукатами , орехами и шоколадом
Наши коржики с маком
:)
Наши коржики- печеньки.
Вкуснотища
Пожалуйста, присылайте фото блюда в готовом виде для получения баллов.
.
Вот такие вот жирненькие коржики получились )