
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Желатин | 3 ст.л. |
Вода | 1 стакан + 320 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Фруктовое желе (у меня «киви») | 1 пакетик |
Фрукты на выбор (у меня киви) | 3 шт. |
Приготовление
1.Желатин замочить в холодной воде на 40 минут. Затем разогреть в воде до растворения горошин желатина, но не давать кипеть. Процедить через маленькое сито, чтобы убрать комочки, если такие ещё остались.

2.Сметану смешиваем с молоком и с сахаром. Вливаем в полученную смесь желатин.
3.Несколько кружочков киви выкладываем на дно стакана для десерта. Заливаем их смесью. Ставим в холод до полного застывания.
4.Пока застывает, заливаем пакетик фруктового желе 320 мл холодной кипяченой водой.
5.Через 40 мин разогреваем до растворения горошин желатина, но не давать кипеть. Процедить через маленькое сито, чтобы убрать комочки, если такие ещё остались.
6.На зыстывшее молочное желе выкладываем фрукты и заливаем фруктовое желе.
7.Ставим в холод до полного застывания. Приятного аппетита!

Очень вкусно
Вкусно
С малиной
С апельсиновым соком)
Объядение!у нас тоже киви и лимон с малиной :-)
Вкуснотища!
Праздники- праздники, столько вкусного готовится и пробуем что-то новое! Десерт удался!
Фруктовая нотка больше молочной, но это очень вкусно. Цветущая мята для красоты и напоминания о лете
наша вкусняшка
Нежнейшая желейка!
Не поленилась сделать несколько фруктовых слоев) спасибо
Хорошее сочетание: молоко и киви)
Какая Вы, Оксаночка, мастерица!
А у меня молочное желе с клюквой. Только без фруктового желе - всё на желатине. Очень вкусно
Никогда не пробовала молочное желе. Нужно это исправить)