Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Сахар | 120 г. |
Желток | 3 шт. |
Сливочное масло | 30 г. |
Ванилин | по вкусу |
Малина | 200 г. |
Сахар | 50 г. |
Вода | 5 ст.л. |
Желатин | 5 г. |
Приготовление
1. Для конфи залить желатин (1 ч.л. с горкой) 3 ст.л. воды и оставить набухать.
2.В небольшую кастрюльку выложить малину, сахар (50 г), вылить оставшуюся (2 ст.л.) воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
3.Ввести в смесь набухший желатин и хорошенько перемешать.
4.Полученную смесь тщательно взбить в блендере. При желании можно избавиться от косточек малины в конфи, протерев массу через сито.
5.Выложить ягодную массу в формочки для мороженого или просто одноразовые стаканчики, заполняя их на 1/3 часть. Полностью остудить и отправить в морозилку застывать.
6.Для молочного мороженого тщательно взбить желтки с сахаром (120 г), 3,5 % молоком и сливочным маслом комнатной температуры. Можно для аромата добавить пару капель ванильной эссенции или немного ванилина.
7.Вылить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и полностью остудить (быстрее всего это сделать на холодной водяной бане).
8.В начинающее застывать малиновое конфи вставить палочки для мороженого и вернуть обратно в морозилку.
9.Охлажденную молочную смесь вылить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку часа на 3. Каждый час смесь доставать и взбивать вилкой с целью избежания кристалликов в готовом продукте.
10.Когда мороженое уже достаточно схватится, но будет еще мягкой консистенции, в последний раз взбить смесь до однородности и начать формировать порции. Здесь молочное мороженое можно обогатить какими-нибудь любимыми добавками (шоколадной стружкой, измельченными орешками, лимонной цедрой и т.д.) Достать конфи, обдать формы горячей водой, аккуратно вынуть ягодную массу из форм.
11.Теперь выложить в 1/3 тех же форм молочное мороженое, затем конфи и заполнить формы до конца молочной смесью. Вернуть в морозилку до полного замерзания.
12.Перед подачей вынуть мороженое из форм, вновь обдав их горячей водой, и немедленно наслаждаться летним десертом!

Без малины
Класс!
Интересный рецепт)