
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Сахар | 80 мл |
Желатин | 15 г |
Половинка стручка ванили или ванильный экстракт | по вкусу |
Ягоды | 300 г |
Приготовление
1. Желатин залить 100 мл молока, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Оставшееся молоко, сахар и ваниль поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня и слегка остудить. Набухший желатин поставить на медленный огонь или водяную баню и прогреть до растворения желатина, влить в молочно-сахарную смесь, перемешать.
3. В креманки выложить ягоды, сверху залить молочной смесью, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
4. Приятного аппетита!


Добавила в основу творог, взбитый со сметаной "Простоквашино". Получилось очень вкусно
С черникой +
Мое вкусное желе,ягодки утонули
Сделала с замороженной смородиной, получилось вкусно.
Вкусный, нежный, легкий десерт! В следующий раз попробую смешать пополам молоко и сливки для более сливочного вкуса.
А где же фото приготовленного блюда для начисления баллов?
.
Ягод больше, чем желе:)
очень вкусно
Такое желе украсит любой стол!