
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Черешня | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1/2 чашки |
Мука | 1/2 чашки |
Соль | 1/8 ч. ложки |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Приготовление
1.Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

2.Добавить муку и соль, взбить. Влить молоко и еще раз взбить до однородного состояния.

3.В форму выложить черешню(с косточкой) и залить ее яично-молочной смесью.
4.Готовить при температуре 180 ºС 20-40 минут(зависит от размера формы). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Запеканку можно подавать как горячей(с шариком мороженого), так и холодной.


Вишни взяла без косточек. Получилось не так красиво как у вас. но очень вкусно.
Черешню заменила на яблоки) спасибо за рецепт) очень вкусно)
Попробовала с вишней и без косточек (муж с косточками есть не станет), выпекала боььше часа, но ы итоге получилось вкусно
Вот как Вы постарались. Здорово!
интересный вкус
ВКУСНЕНЬКО!!!
С косточкой, потому что она добавит тонкий миндальный аромат. С черешней это не так заметно, но если вы оставите косточку у вишни, то все блюдо будет пропитано миндальными нотками!
Полина, Елена не участник. Она член жюри. Ее рецепты вне конкурса
В конкурсе может участвовать только 1 рецепт,а это уже 3-ий. Мне кажется или здесь что-то не так?
А разве в конкурсе могут участвовать несколько рецептов одной хозяйки?
Наверное,из-за того, что без косточки черешня не сможет сохранить свою форму. Сам рецепт очень интересный и простой. Обязательно попробую приготовить этот десерт.)
Может, она форму потеряет без косточки? Или это для эстетики?
Потому, что автор платный стоматолог.
Простите, почему черешня должна быть с косточкой? Так вкуснее?